最近的状况太多了,整个人都感觉处在崩溃的边缘。

不懂咕咚 发表于 2023-5-14 23:28:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 19 1244

取暖器

小新 发表于 2023-5-15 07:50:30 来自: 中国江苏
不懂咕咚 发表于 2023-05-15 07:15
我觉得跟肠胃最近不好,和吃药多有关系,中午不怎么吃药,就两种。就没有吐,到了晚上或者早晨吃那么多药的时候,就吐的不行。

我那会也是肠道感染 无法进食 吃点里马就拉,拉的时候能感受到肠子被撕扯,眼泪哗哗。吃点就吐,吐的都是水 住院挂了美罗,每天检查粪便(戏称玩屎)天天有各种菌。终于有一天没了,又反复了一次,就好了。不堪回首,一个多星期瘦了八斤

暖宝宝

鹏然心动 发表于 2023-5-15 08:55:51 来自: 中国
我觉得跟肠胃最近不好,和吃药多有关系,中午不怎么吃药,就两种。就没有吐,到了晚上或者早晨吃那么多药的时候,就吐的不行。

你去三甲大医院找一个用药咨询门诊,让临床药师看看短时间内同时服用那么多种药是不是存在药物相互作用,导致呕吐严重。看看有没有什么建议,让你爱人症状缓解。

暖宝宝

瓜子壳 发表于 2023-5-15 09:18:05 来自: 中国

你要把药分开吃,药太多了确实会反胃,我那时候把无关紧要的钙和维D停了,不增加娃的肠道负担,只吃最重要的,其实大概过完那最难受的时间点,他们就慢慢接受了

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 09:20:15 来自: 中国北京
瓜子壳 发表于 2023-05-15 09:18
你要把药分开吃,药太多了确实会反胃,我那时候把无关紧要的钙和维D停了,不增加娃的肠道负担,只吃最重要的,其实大概过完那最难受的时间点,他们就慢慢接受了

现在我也在想办法,先把主要的吃了,让先缓缓,不太重要的拖后或者换个时间,看看能不能行,先解决拉肚子和咳嗽的问题。

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 09:24:10 来自: 中国北京
小新 发表于 2023-05-15 07:50
我那会也是肠道感染 无法进食 吃点里马就拉,拉的时候能感受到肠子被撕扯,眼泪哗哗。吃点就吐,吐的都是水 住院挂了美罗,每天检查粪便(戏称玩屎)天天有各种菌。终于有一天没了,又反复了一次,就好了。不堪回首,一个多星期瘦了八斤

昨天查了便常规,便常规没事,但是医生说肯定有炎症。然后发给主治,主治看了下说肠道感染,让吃左氧氟沙星。我问需不需要住院,也没回复。今天拉肚子感觉轻了一些,最起码大便不是那种粘液便虽然不成型,但也不是稀水了。从生病到现在没出过这样的问题,想破了脑袋,也没搞明白到底哪里没做好。

取暖器

小新 发表于 2023-5-15 11:15:03 来自: 中国江苏
不懂咕咚 发表于 2023-05-15 09:24
昨天查了便常规,便常规没事,但是医生说肯定有炎症。然后发给主治,主治看了下说肠道感染,让吃左氧氟沙星。我问需不需要住院,也没回复。今天拉肚子感觉轻了一些,最起码大便不是那种粘液便虽然不成型,但也不是稀水了。从生病到现在没出过这样的问题,想破了脑袋,也没搞明白到底哪里没做好。

有的时候 不随人的意志而改变。好起来 心情也会好很多的

暖宝宝

护旗手 发表于 2023-5-15 13:05:05 来自: 中国北京
我作为家属,感觉唯一的办法就是想办法让自己变得“无情”,因为只有这样才能让自己感觉舒服点,不去想那么多反而有助于对病情做出最好的判断。就熬吧,别想太多什么对得起谁对不起谁,做好手头的事就已经很好了。你现在感觉过不去的,都能过去,加油

暖宝宝

aka拌面王 发表于 2023-5-15 13:17:07 来自: 中国
不懂咕咚 发表于 2023-05-15 07:13
我们现在移植四个月了,医生也没让住院,看她吐那样,真心疼。确实是感觉自己无能为力。

还是要及时住院的,医生能及时控制

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 15:39:39 来自: 中国北京
护旗手 发表于 2023-05-15 13:05
我作为家属,感觉唯一的办法就是想办法让自己变得“无情”,因为只有这样才能让自己感觉舒服点,不去想那么多反而有助于对病情做出最好的判断。就熬吧,别想太多什么对得起谁对不起谁,做好手头的事就已经很好了。你现在感觉过不去的,都能过去,加油

谢谢,主要心疼我爱人。

暖宝宝

不懂咕咚 发表于 2023-5-15 15:46:24 来自: 中国北京
aka拌面王 发表于 2023-05-15 13:17
还是要及时住院的,医生能及时控制

问了,说是药物的副作用,没给安排。