妈妈48岁得了急淋B高危,化疗了

foryou 发表于 2023-2-16 03:07:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 34 2450

1万

取暖器

耿耿 发表于 2023-2-16 07:37:58 来自: 中国安徽安庆
为你是个有当担的好孩子点赞,这么年轻就要承担这么重的生活压力。想办法看看能不能找熟人找当地企业筹款,我们单位有个男同事,他当年也是刚毕业爸爸就患了尿毒症,没有钱,他真是到处去磕头借了钱。

暖风机

会好 发表于 2023-2-16 07:38:32 来自: 中国北京
会好 发表于 2023-02-16 07:30
移植顺利花不了多少钱。
我家大智是在北人全合移植在仓里医保前花了11W+,医保后2.7W+(北京医保报销比例高一些)。真的比我们一疗花的还少,一疗医保后不算靶向药都3.6W。
当时进仓要25W押金(我看帖子这个数额是可以和医生商量的),我刷了两张信用卡,一个张5万,一张8万。
你一个小姑娘,这么重的担子太不容易了,心理和生活压力都很大
妈妈还这么年轻,还要搏一搏。
1办低保
2寻求学校的帮助,学校人多,校友也多,人多力量大
3寻求政府的帮助
4向你信任的老师寻求帮助,大学老师都很善良,对自己的学生都很无私,可以给你很多建议。

我在补充一下移植的费用,供者采干和购买升白针一共3W,全自费。
移植后的费用,主要是吃药、日常抽血和每月骨穿,这个每个情况不同,我还没算大智一个月多少。
另外我还有一个建议给你,抓紧时间给自买一个百万医疗,这个很便宜,两三百,但是关键时候就很顶用。你现在要好好的,带着妈妈往前冲。加油!

暖风机

巴伐利亚 发表于 2023-2-16 07:43:54 来自: 中国浙江杭州
袁袁 发表于 2023-02-16 07:23
是5位数存款,不是6位数

10w了完全够了 借几万 加上低保 你当打120w一针呢

暖水壶

重庆笑笑宝贝 发表于 2023-2-16 07:44:41 来自: 中国河北廊坊
楼主还没出社会就担如此大任。加油!祝好!

暖风机

巴啦啦卡卡 发表于 2023-2-16 07:50:44 来自: 中国上海
毕业论文水一下大概率可以让过的,同上借钱然后拓宽下赚钱的渠道,门槛不高的比如买保险时间也自由,网上也有很多赚钱的渠道可以兼顾照顾妈妈(小心遇到骗子),不能考公真的无所谓,世界越来越多元了,维持生活的渠道很多,毕业生的身份确实有点好处,但也不过如此,妈妈更重要。眼前是很难,但还不是绝境,高危一定要争取下移植,缓解一次不容易了!

暖风机

淡淡川 发表于 2023-2-16 08:04:17 来自: 中国四川南充
低保也看当地经济,我们这低保除了每月几百块钱,区医院治病可以报销高一些(关键区医院治不了这病)别无用处,到另外可以找找民政救助,医保局的大病救助,还有什么基金会

暖水壶

清风徐来 发表于 2023-2-16 08:12:51 来自: 中国
我只说两点吧,毕竟每个人的情况不同。
1,钱的问题,如果自己的大学还不错,不是那种特别差的,可以通过学校进行校友筹款,一般一二十万不是问题。
2,关于没有时间写论文。老师说,我的硕士论文,基本上就是一周或者十天干完的。前期,零碎时间可以构思或者搜寻资料。其实花不了太多时间,集中干几天一般没问题,只要不是那种顶尖大学应该问题不大。

暖宝宝

@平安健康 发表于 2023-2-16 08:29:51 来自: 中国湖北
建议是先办个低保报销会高一点,钱不够的话可以网络筹款,或者找亲戚们帮帮忙,看看有没有借的,移植后要注意感染,少感染就少花钱,一般移植后过一年就会稳定下来

暖风机

八里湾老李 发表于 2023-2-16 08:45:42 来自: 中国河南郑州
我也是急淋B费阳,移植十个月了,昨天开始搬砖了!
移植如果顺利的话,没有严重的排异报销后十多万差不多够了,要是低保啊,可以多报销一点点!
祝好运!

暖宝宝

喜乐平安 发表于 2023-2-16 09:11:33 来自: 中国江苏镇江
没有交社保,档案留在学校里,未来两年都可以以应届生报考编制,具体你可以看看历年的招考公告。
本科毕业论文还是相对好水的,主要是要过了查重,答辩一般都是给过的。之前我就是一礼拜写完的。
事情一样一样做,一步一步来。
尽量还是移植,借钱筹款,移植费用不是特别高,生存率更高,化疗也不便宜的。不要给自己未来后悔的机会。
都坚持到现在了,再咬咬牙就天亮了,加油。